If a tree falls in the forest... I'll kill the bastard what done it!
06.12.2019 в 00:01
Пишет Кай-о Демонический Дельфин:Маленький размышлизмURL записи
Обсуждали мы тут сюжетные перспективы Киновселенной Марвел в направлении сюжетов сериалов "ВандаВижн" и "Локи" и второго фильма про доктора Стренджа, который во-первых, называться будет "Мультивселенная Безумия", а во-вторых, уже точно объявлено, что сериал про Ванду и Вижна будет чуть ли ни приквелом к этому фильму (что в контексте названия фильма очень жирно намекает, конечно. Ванда всё же почетная сумасшедшая комикс-вселенной Марвел).
И вот размышлизм на тему Стренджа, его эго и того, что хоть он там и журил за эго Тони Старка, у него самого в глазу бревно не меньше: Он сказал, что просмотрел хреналион вариантов будущего, и победный вариант был только один. Исходя из этого он отдал камень Времени и, можно сказать, дал отмашку на все дальнейшие события, включая и случившиеся смерти, и возможно поломанные временные линии, и прочий цирк с конями и динозаврами. НО! Ведь он же еще со времен первого своего сольника, когда он даже не был Верховным Чародеем (это звание к нему, видимо, перешло по той же схеме, по которой Халк и Беннер за кадром перетерли и мутировали а профессора Халка, хотя тут я не против), знает совершенно точно, что маг даже в помощью камня Времени не может заглянуть в будущее дальше своей собственной смерти.
И знал про это только Стрендж, никто из прочих присутствующих на Титане, не мог даже догадываться о таких тонкостях. Выходит, что не победа над Таносом была 1 шансом на хреналион, а победа над Таносом при условии выживания Стренджа.
Вот мне теперь прямо любопытно, поднимут ли они эту тему в фильме? Мы это обсуждали в контексте того, что Ванда может...сильно разозлиться, если узнает, всё случившееся (включая и смерть Вижна) допущено магом, чтобы обеспечить именно тот вариант, где он сам остается в живых. Но даже и без привязки к этому интересно, поднимут ли настолько щекотливый вопрос и рискнут ли сделать персонажа ещё более неоднозначным. Стрендж, конечно, в своем сольнике проходит некий классический путь, но... Как по мне, его самолюбие никуда не девается, скорее преобразовывается в мягкий вариант комплекса бога и защитника, который всё знает лучше всех и без него все пропадут. В принципе интересная линия могла бы быть, если у Марвел хватит духу, хотя она во многом и стала бы повторять линию Тони... но всё лучше, чем стерильный образ вроде Кэрол (именно киношной Кэрол).